Дачник.

Дачник.

24/06/2014
/ / /

Собираюсь на дачуВ субботу мама занималась уборкой. Она попросила не мешать ей и включила мне мультики.
Мне очень хотелось побегать. Я взял большую пластмассовую палку от пирамидки и стал бегать за собаками и тыкать их палкой. Мама увидела и сказала мне, что так поступать нельзя. Я не послушал. Тогда мама прикрикнула на меня. А мне это не понравилось. Я взял палку и замахнулся на маму. Тогда мама вырвала у меня из рук палку и шлепнула меня по заднице этой палкой легонько, со словами «Маму бить нельзя! Я не хочу больше с тобой дружить». И ушла в кухню. Я был в памперсе, и мне было не больно. Но мне было обидно, что мама обиделась и ушла. Я почесал место, где палка меня «погладила» и сев на пол, заплакал. Я плакал от обиды. Мама не приходила. Тогда я заплакал сильнее.

Но мама все не шла и не шла. И тогда я пошел сам к маме. Мама мыла полы. Я подошел к ней, обнял ее за ногу и всхлипнул. Мама спросила меня «Ты больше не будешь обижать меня? А собак? Ты знаешь, что нельзя никого бить?» Я кивнул. Тогда мама спросила опять «Ну что, мир?» И я опять кивнул.
После того, как мама убралась, она сказала мне «Владька, одевайся! Поедем в магазин!». Я обрадовался, потому, что очень люблю магазины.
В магазине было очень много народу. Я отказался ехать в тележке, я же не лялька уже! Я бегал по магазину, а мама меня ловила и говорила «Владька! Я прошу тебя, не убегай, я же тебя так потеряю!». Но я не слушался! Я валялся на полу, прятался за кассами, улыбался людям! Мама вздыхала, грозила пальчиком и говорила, что я плохо себя веду. Как мама не поймет, что я не могу сидеть на месте! Я же не девчонка! После магазина  мы еще заехали на сопку с которой видно море и гонки.

Вечером, перед сном, мама рассказывала мне сказку. Еще она сказала мне, что завтра, если будет солнышко, мы поедем на дачу! Я обрадовался и постарался поскорее заснуть. Хоть бы было завтра солнышко! Я закрыл глазки и притворился, что сплю. Мама целовала меня в глазки и в щечки и говорила мне о том, какой я у неё зайчик беленький, и как она меня ждала и как она меня любит! Так я и уснул.
КурицыА вчера, в воскресенье, я проснулся и сразу кинулся к окну, посмотреть какая на улице погода. На улице ярко светило солнышко. Мы быстренько позавтракали и, собравшись, поехали на дачу. По дороге мы заехали к бабушке. Я тут же побежал в курятник, посмотреть, как поживают куры. Мама показала мне одну курицу, которая была почти без перьев. Мама сказала, что эта курица линяет. Линяет, это значит у нее нет перьев, но вырастут новые. И я увидел, что у нее сзади висит яичко. Мама сказала, что скоро курочка будет его нести. Нести, это значит, что курочка его подарит мне. Мама каждое утро варит мне яичко, или жарит или делает омлет.
Какая там рыба водится?Потом я побежал к собачкам. Я поздоровался с собачками, хотел к одной залезть в будку, но мама не разрешила. Пока мама пила чай, я покидал в бассейн камушки, вытащил сачком листик, подмел лестницу и покатался на качельке.
Мы едем едем едемА потом мы поехали на дачу. На даче мама поставила мне палатку, сделала там постельку. Я забрался в палатку, повалялся там и пошел шкодить. Я очень люблю шкодить. А мама меня ругает. Тогда я делаю хитрую мордочку и мама не сердиться. Потом мы пили чай с бутербродами. На улице было очень жарко и мама сняла с меня одежду. Она намазала мою спинку кремом и сказала мне «Теперь беги, играйся». Я, когда мама отвернулась, взял этот крем и побежал к колодцу. Воды там было мало, почти на дне. Я хотел выдавить крем в колодец, но не успел – пришла мама и забрала у меня крем.

Жег в костре траву и веткиОна сказала, что я разбойник и совершенно ее не слушаюсь. Потом она взяла меня за руку, и повела мыться, так как я был весь, как сказала мама «грязный как трубочист». Она поливала меня прохладной водичкой. Мне было холодно и я стучал зубами. Мама растерла меня полотенцем, отнесла в палатку. Рядом с палаткой она расстелила покрывало. Она легла на покрывало и мы стали играться. Мама щекотила меня, а я смеялся. Я смеялся очень громко, и мама называла меня «мой гоготун». А потом она гладила мою спинку.
ЦиркачА еще мама принесла мне несколько черных вкусных ягод. Она сказала, что это смородина. Я их съел. Весь день я играл и бегал. Я залез в траву и трава ужалила меня. Я заплакал, потому, что щипало руки. Мама сказала, что трава называется «крапива». Я поплакал немого и стал думать, что бы мне сделать еще.

ЦиркачТогда я попытался залезть на грузовик, как обезьянка. Мама увидела и сказала, что я могу упасть. Она всегда боится за меня, а ведь я совсем большой мальчик. Когда мы выезжали, то нечаянно сломали на большой елке ветку. Мама забрала ее домой. А еще мы видели больших животных. Я думал, что это большие собаки с рогами, но мама сказала, что это коровы и они дают молоко. Я очень люблю молоко и перед сном всегда его пью.
Большие собаки - коровыДома мама меня терла мочалкой, и говорила «Моем, моем трубочиста! Будет чисто, чисто, чисто!» А на ужин мама приготовила котлеты и блинчики. Я съел одну большую котлету, потому, что набегался и проголодался. И блинчик я тоже съел.
А еще, мама поставила ту самую еловую ветку, которую мы привезли с дачи, в большую вазу с водой. И теперь у нас дома новый год!

Post a Comment

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*