Деревня.

Деревня.

25/08/2014
/ / /

В пятницу вечером, мама сказала «Владка, ложись спать пораньше! Завтра нам нужно очень рано вставать, и нас ждет деревня. Просто позвонил дедушка и попросил нас помочь ему — нужно собрать помидоры»
ДеревняЯ обрадовался потому, что никогда не был в деревне, а может и был, но не знал, что это и есть деревня. И вообще, если честно, я толком и не знаю, что такое деревня. В общем, я быстренько помылся, лег и уснул. А рано утром, в субботу, мама разбудила меня. Я оделся, умылся, почистил зубки и мы поехали в эту самую деревню. Я глазел в окно и ждал, когда же начнется эта, как её, ну, в общем, деревня. Мы ехали не так уж и долго, и приехали в тихое место.


ПомидорыЭто была обычная улица и домик с воротами. Мы заехали в ворота, вышли из машины и я, с интересом, стал рассматривать место, куда мы приехали. Дом был большим и двор, в котором он стоял, был тоже большим. И еще был огород – огромный, просто бесконечный. Дед открыл замок и я вошел в дом. Я увидел странное сооружение, в углу. Мама сказала, что это — печка. Что на ней готовят кушать и что ее нужно топить дровами и углём. Мама показала мне, что такое дрова. Оказалось, что дрова – это обычные деревья, только те, которые не растут из земли, а лежат в сарайке. А сарайка – это домик для дров. А еще сарайка, это не только домик для дров, но и для угля. Мама показала мне уголь. Оказалось, что уголь, это обычный камень, только черного цвета. Мама сказала, что углем можно перепачкаться. Я взял маленький кусочек угля и обнаружил, что им можно калякать на стене сарайки. Но мама погрозила пальчиком и сказала, что на стенах писать не нужно. А потом повела меня мыть руки, потому, что после угля, они были черного цвета. И еще мама показала мне трубу. Труба, это такая штука, которая стоит на крыше. Мама сказала, что когда в печь кладешь дрова и уголь, все это нужно поджечь спичками, и тогда печка станет горячей, а из трубы пойдет дым и в доме станет тепло и уютно. Мама сказала, что маленьким детям нельзя самим топить печку, и вообще им нельзя играть с огнем. А еще мама сказала, что когда она была маленькой, у её бабушек в доме были такие печки.
А потом мама повела меня за дом. Там был глубокий колодец. Мама наклонилась и крикнула в колодец «Ай» и кто-то на дне колодца ответил ей «Ай!». Я удивился и тоже крикнул «Ай!», и мне тоже ответили «Ай!» Я заулыбался, а мама сказала, что там живет эхо. Эхо — это такая повторюшка, такая же, как мой кот Томас. Когда мама была в Китае, она привезла мне такую игрушку — кота Томаса. Этому коту можно говорить что-нибудь, а кот будет повторять. В общем, я понял, что эхо — это и есть Томас. Только эхо живет в колодце. Мама сказала, что бегать вокруг колодца нельзя, потому, что можно упасть нечаянно в колодец, и эхо сразу заберет к себе.
За домом росли цветы. Они были разноцветные и красивые. Когда я вырасту, я буду маме покупать цветы, я знаю, что она их очень любит.
КошкаА еще мама показала мне грядки. И я увидел помидоры. Их было так много, что я растерялся. Это было помидоровое царство! Помидоры были разные – большие и маленькие, круглые и вытянутые, как перцы. А еще были огромные, как моя голова. И цвет у них был тоже разный – розовый, красный, желтый. А еще были такие, как маленькие ягодки – ни гроздьями висели на ветках и тоже были разного цвета. Я сорвал один маленький помидорик и съел его. Помидор оказался сладким на вкус. Мама сказала, что на вкус все помидоры – разные. И я сам потом перепробовал помидоры. Это было объедение. А потом, мама покормила меня колбаской и я попил чаю. Мама расстелила мне постельку и сказала, что мне нужно полежать в доме. Я начал капризничать, потому, что хотел быть с мамой, но в этот момент в дом вошла кошка. Я когда увидел её, сразу понял, что мы подружимся. Кошка прыгнула ко мне на кровать, понюхала меня и замурлыкала, громко, как пылесос. Я обнял киску и мы уснули.
Белим-красимСпал я долго, а когда проснулся, то услышал, как мама с кем-то разговаривала по телефону. Она говорила кому-то «Очень много! Очень! Мы только три ведра выбросили, потому, что их поклевали фазаны. А помимо трех, собрали за час 16 ведер. И зеленых еще ведер 30 будет!». Я встал и вспомнил про кошку. Кошка сидела на улице, на лавке и лапками мыла мордочку. Мама увидела меня и сказала «Пойдем, я покажу тебе сколько мы собрали помидоров.» Мама открыла багажник и я увидел, что багажник был весь завален помидорами. Помидоры были в детской ванночке, в большом коробе, в тазах в пакетах, ведрах. В общем, помидоровое царство перекочевало в нашу машину.
А потом мы играли с кошкой в прятки. Кошка оказалась дружелюбной и она сразу меня полюбила. Она ходила за мной по пятам. Я дал ей колбаски и она её с удовольствием съела. А потом я нашел возле сарайки банку с водой, в которой были кисти. Дед сказал. Что он недавно красил веранду. Мне разрешили вытащить кисть и покрасить. Но краску мне не дали. Поэтому я красил понарошку – водой. Мне очень понравилось красить.
УрожайПотом я помогал маме мыть морковку и свеклу. Дед сказал, что скоро можно будет приезжать за кукурузой. Мама сказала, что кукуруза, это очень вкусно. Я обрадовался, потому, что я очень люблю покушать. Когда мы ехали домой, я баловался и смеялся. А еще я корчил смешные рожицы. Дед сказал, что я очень забавный.
А вообще, мне понравилась эта деревня, и кошка, и помидоры и вообще — мне все понравилось!

2 Comments

  1. Елена 26/08/2014 02:23

    Нашлись помидоры))) Владик, это баб Лена заблудилась….Но теперь я увидела и кошку, и помидорки, и даже покричала с тобой в колодец. А скажи пожалуйста Влад, какой пастой ты чистишь зубки?

    Ответить
    • Владик 26/08/2014 02:31

      Мама покупает мне детскую пасту. Она вкусная. В прошлый раз была со вкусом конфетки. В этот раз мама купила со вкусом малинки. По-секрету, когда мама не видит, я ее ем

      Ответить

Post a Comment

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*