Хоккей. Фетисов Арена.

Хоккей. Фетисов Арена.

22/10/2014
/ / /

Вчера моя мама забрала меня от няни пораньше, и мы поехали на хоккей. Я, по-правдашнему, не знал, что это такое, я уже об этом рассказывал.

Мама переодела меня, так как во время прогулки я испачкал свои брючки, мы сели в машину и помчались по дороге. Мы ехали, ехали, а я все думал «Что же это такое – хоккей»? А потом мы подъехали к большущему дому. Мама сказала что это Фетисов Арена. Народу было очень много! И многие люди были одинаково одеты – в шапочки и шарфики синего цвета с какой-то одинаковой надписью. А у некоторых даже были такие же курточки!Хоккей Фетисов Арена

Возле входа, я увидел какого-то мальчишку, на голове которого была надета такая же синяя шапочка. Я прошел мимо него и украдкой, что бы не видела мама, показал ему язык! Мама спросила «Владка! Купить тебе такую же шапку?» и тут же хотела снять с меня мою. Но мне моя шапка очень нравится – на ней нарисованы хитрые глазки, а на синей шапке таких глазок нет, так есть только дурацкий помпон! Я отрицательно замотал головой и закричал «Не!» и стал держать свою шапку руками, что бы мама её не сняла с меня! Мама сказала «Владка! Ну, жарко же! Сними ты эту шапку!», но я опять сказал сказал «Не!», и мама поняла, что я свою шапку не отдам. Я вообще очень упрямый – так говорит мне моя мама.

А потом мы пошли с мамой в буфет. Там  была очередь. Мы встали в очередь , в самый конец. К маме подходили незнакомые мне люди – дядьки и тётьки. Они здоровались с ней, улыбались, мама оживленно со всеми разговаривала. Я подумал, что бояться мне, наверное, нечего, если мама всех тут знает. Мама купила мне жареную кукурузку – попкорн с карамелью, и напиток. А себе взяла горячий чай с молоком.  Мама всегда пьёт чай с молоком. И я его тоже очень люблю.

Я на Фетисов АренаА потом мы пошли в огромный зал. Там было много кресел, а посередине вместо пола был лёд! Самый настоящий! А на льду бегали дядьки с палками. На ногах у дядек были ботинки с железячками. Мама сказала, что такие ботинки называются коньки, а палки – клюшками. Дядьки называются хоккеистами, и сейчас они будут играть. И игра называется хоккей. Я долго стоял и смотрел, как дядьки бегают по льду. Мама сказала, что сейчас идет разминка.

БарабанщикА потом началось страшное. Очень громким голосом, какой-то дядька стал кричать на весь зал «Мы начинаем! Сегодня с командой «Адмирал» играет команда…», в общем, он много чего кричал, как ненормальный! Я испугался и стал плакать. Мама взяла меня на руки, и сказала, что страшного ничего нет. Я постепенно привык к громкому голосу. Но потом какие-то дядьки стали бить в огромные барабаны. Я опять испугался и заплакал. Мама сказала, что  дядьки не опасны нам.

Группа поддержкиА потом выскочили какие-то красотки в трусах и коротких юбках. Примерно такая же юбка, из-под которой выглядывают трусы, есть у девочки Алинки из третьего подъезда! Красотки стали танцевать под музыку. А тем временем на лёд выехали дядьки. Одни были одеты в синенькую одёжку, а другие – в красненькую. Мама сказала, что те, за кого надо болеть – в синенькой. Я ничего не понял! Я не хочу болеть! Потому, что когда болеешь, нужно кашлять и чихать.

Болельщики Фетисов АреныОказалось, что болезнь бывает и другой. Болеть, это значит кричать, свистеть, топать, и орать «Ад-ми-рал!» В общем, какая-то дурацкая болезнь! Я, если честно, очень боялся этих болеющих людей. А потом привык. Они же просто кричали! Мне они ничего плохого не делали. Но, если честно, я так и не понял, почему эти дядьки на льду, гоняются за плоским черным мячиком. Почему  бы каждому не дать по мячику и тогда не пришлось бы бегать по этому льду в этих ботинках с железячками! В общем, мне совсем не понравилось. Дурацкий какой-то хоккей! А еще там были загородки. Мама сказала, что это – ворота. И нужно было этот плоский мячик запулить в ворота. И когда дядькам это удавалось, то люди, ну те, которые больные и болеют – они вскакивали и орали! Они даже обнимались, я сам видел!

Владик на хоккееА я кушал попкорн, пил напиток и лазил под креслами! А еще я иногда хлопал в ладоши, когда все хлопали, плясал, когда играла музыка и теребил маму за рукав –  «Мама, пойдем уже!». А еще я улыбался и махал рукой какому-то странному существу. Странный дядькаОн вроде как обычный дядька, только с большой головой. Он наверное тоже больной какой-то!

Фетисов Арена, игра в хоккейВ общем, я узнал, что хоккей – это такая игра на льду. И хоккей мне не понравился! Потому, что его смотрят больные – они же болеют! Да и мама сказала, что я себя плохо вёл и она больше меня не возьмет на этот  хоккей!  Я и сам не пойду!  Больно надо! И болеть я не хочу! Тоже мне, даже болеть не умеют!  И играть , ну разве так играют? Бегают по льду! Вот я умею играть. В паровозики!  Вот это игра, я понимаю!

One Comment

Post a Comment

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*