Мы гуляли.

Мы гуляли.

27/07/2014
/ / /

Еду на дачу
Всё, кто меня не увидит, в голос твердят «Как вырос Владик! Какой же Владик стал большой!». А никто не сомневается, что я уже большой! Я всегда и всем говорил «Я уже взрослый и не надо со мной, как с лялькой!», а мама не верила!

К примеру, когда мама занимается уборкой дома, я ей всегда помогаю: беру тряпку и мою пол, или подметаю веником. Мама не ругает меня, когда у меня что-то не получается, она наоборот меня хвалит и говорит, что счастлива, что у нее растет такой помощник. А мне приятно!

На дачеНедавно мы ездили на дачу. 

Пока мама собирала редиску и салат, я убегал от вредных комаров. Комары, это такое летучки, которые пищат и жужжат, и больно кусают. После них всё чешется. Меня укусил один злой комар, и я сильно расчесал руку.  Поэтому, я, когда после, видел комаров возле себя, я убегал. А еще я видел большого черного паука.Паук

Он сидел на своей паутине и молчал. Мама сказала, что он поджидает добычу. А я подумал, что может добыча, это мы с мамой? Может он нас поджидает? И я хотел поскорее убежать от паука, что бы он нас не укусил!Может мы добыча?

А вчера мама сказала “Владька! Поехали гулять на набережную!” и я обрадовался, потому, что на набережной мне нравится! Там много увлекательных штук: горок, веревочных лестниц, труб, каруселей и качелей. В общем, там целый детский городок. Я взял с собой машинку и бутылку с молоком и мы поехали. Я хотел порулить – однажды мама мне дала порулить. Она была за рулем, а я сидел на её коленях и держал руль. Рулила, собственно мама, но я представлял, что рулю я и будто бы я везу маму, а не она меня! И мне было хорошо от этой мысли, я чувствовал себя очень взрослым! Так вот, я хотел порулить, но мама руль мне не дала, еще и пригрозила пальчиком.

Набережная

Когда мы приехали на набережную, я вышел из машины и пошел сам. Мама крикнула « Владька, подожди меня!» и хотела взять меня за руку. Но я же большой! Я сказал ей  «Уйди».  И пошел. А мама шла за мной и почему-то улыбалась.

По канатамА потом я много играл и бегал! Я катался и на качелях и на карусели, и с горок.  На одну горку я взбирался не так, как все дети – по лестнице, а по той поверхности, где нужно скатываться. Мама сказала, что  так нельзя и хотела меня увести, потому, что я, по её словам, мешал детям. Но я опять сказал маме «уйди!» и стал карабкаться наверх. Горка была в виде загогулины-спирали. Она была очень крутая.

Тяжело ползти на верхЯ постоянно скатывался, но вставал и карабкался опять. Мама улыбалась и говорила « Владька! Катайся ты уже, как все дети!», но я не слушал маму. Я большой и буду делать так, как считаю нужным. В одном месте, самом сложном, мама помогла мне, она показала, как нужно держаться за бортики и куда ставить  ноги. И… у меня всё получилось! Ура! Я залез на горку, и крикнул сверху «Ува! Вот!»  А мама сказала «Увака мой, давай скатывайся!» И я сел на попу и скатился вниз! Карабкаться наверх долго и сложно, а вот съезжать вниз легко и быстро! Мама вдруг сказала мне «Вот так вот Владька и в жизни! Всегда всё сложно дается, особенно если идти к цели! Путь к цели долгий и сложный! Иногда очень долгий. Но победа всегда будет! А вот упасть или скатиться вниз, это дело одной минуты! Поэтому цени тех, кто готов помочь тебе и не бойся ничего. Ставь цели и добивайся их!». Я наполовину не понял, о чем говорит мама, но я кивнул головой. Когда-нибудь я попрошу маму повторить это. Тогда, когда я еще немного подрасту и буду всё понимать.

ЗапуталсяЯ еще несколько раз вскарабкивался на горку и скатывался, а потом побежал смотреть на интересного дядечку. Я сначала думал, что он не живой. Я однажды видел такого в парке, и мама сказала, что это – памятник. А потом увидел, как он странно двигается.  Оказалось, что это живой человек. Я встал, как вкопанный и долго наблюдал за ним! Здорово! Когда я вырасту, я тоже так научусь!Странный дядя

А потом я наблюдал, как дети и взрослые катаются на роликовых коньках и на досках. И я тоже попробовал покататься на доске и у меня почти получилось! Мама сказала, что я еще немного подрасту и она купит мне такую доску на роликах.

Если честно, я вчера так набегался, что от усталости просто падал! Наверное поэтому, когда мы приехали с мамой домой, я быстренько почистил зубки, помылся и упав в кровать, заснул, как убитый!

Post a Comment

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*