Ни минуты покоя!

Ни минуты покоя!

22/08/2014
/ / /

Ни минуты покоя.Няня говорит, что я стал неуправляемый. Она говорит, что со мной — ни минуты покоя! Но я чувствую, что она меня все-таки любит. Просто я не могу сидеть нисколечко на месте! Да и как усидеть, когда вокруг столько нового и интересного? Днём я гуляю, я бегаю, прыгаю, катаюсь с горки. Вчера я залез на очень высокую горку. Няня стала волноваться и говорить, что бы я слезал, но я сделал вид, что я няню не слышу. Я умышленно взял и отвернулся. И оттолкнувшись, поехал вниз! Ух, ты! У меня захватило дух! Это когда в груди такое чувство, что там нет места для воздуха!

Няня стала отчитывать меня за то, что я не слушаю её, а как мне объяснить, что я ничего не боюсь и вообще я уже совершенно большой и самостоятельный мальчик? Я, например, помогаю маме — когда она прибирает дома, я раскладываю игрушки по местам, тру тряпочкой полы, мебель и стеклянные полочки. Правда, иногда я забываю, что для этих целей тряпочки разные и тру все одной!  Но мама меня не ругает.

А еще я не очень люблю все эти телячьи нежности. Мама часто меня прижимает к себе, целует и тискает! А я не люблю всё это – я не девчонка! А мама надувает губы и обижается. И тогда, что бы помириться с мамой я её смешу! Я что-нибудь делаю такое весёлое, и мама начинает улыбаться.

А сегодня ночью я пришел к маме. Я прокрался к ней в комнату со своей подушкой и потихоньку лег в ногах. А под утро ко мне пришел мой кот. Он лёг рядом со мной на подушку и стал мурлыкать – мурррррррр, муррррррр. А я стал его копировать – мурррррррр, муррррррр. Кот посмотрел на меня, и мне показалось, что он очень удивился. Ведь он думал, что только коты умеют так делать. А может он подумал, что я такой странный кот, у которого только две лапки,  на которых надо ходить? И тогда я показал коту, что я могу сделать так, что у меня словно четыре лапки. Я встал на четвереньки  и стал мяукать «мяу, мяу!». Но кот опять посмотрел на меня удивлённо и отвернулся.

Тогда я включил телевизор. Там шли мультики. Там  всегда идет мультик про фиксиков и про Аркадия Паровозова. И еще там поют песню «Ты и я, ты и я, мы с тобой друзья». И я стал тоже петь эту песню и танцевать. А потом я взял мамины очки, напялил их на нос и стал внимательно смотреть на маму. И в это время мама взяла и открыла глаза. Она увидела меня в её очках и…громко рассмеялась. А потом мы с мамой купались в душе, одевались и завтракали. На завтрак мама пожарила мне яйцо и показывала, как кричит курица и петух. А я стучал пальчиком по столу, показывая, как куры клюют клювом корм. В общем, мы с мамой не скучаем!

Post a Comment

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*