Путешествие к морю.

Путешествие к морю.

15/07/2014
/ / /

Путешествие к морю.

Путешествие к морюУтром я проснулся и слышал, как мама сказала няне «Вы приведите его пораньше, днём, потому, что после обеда мы уезжаем!». И у меня прям дух захватило! Ура! Мы поедем путешествовать!

Днем я гулял и думал о том, что скорее бы наступило «после обеда», я даже кушал за обедом быстрее. Я все боялся, что няня положит меня спать, забыв, что меня нужно вести домой, но няня не забыла. Мы еще немного погуляли и пошли домой, где меня ждала мама. Я так обрадовался, что мама ждёт меня, что когда переодевался, играл с мамой в прятки. Я спрятался в ванной,  в шкафу с полотенцами, а мама ходила и искала меня.

Я спряталсяМама сказала, что возьмет с нами собак, что бы собакам не было скучно,  и что бы я не скучал. Я обрадовался, потому, что мы всегда играем с Милкой, а с Баськой я сплю.

Когда мы вышли из дома, мама усадила меня в специальное детское кресло. Я сразу заснул, потому, что не спал днем. Правда, я спал не много, потому, что в машине спать не привык. Я проснулся и стал смотреть в окно. Ехали мы очень долго. Прям очень –очень долго! Я очень устал и стал хныкать. Мне хотелось побегать. Мама несколько раз останавливалась, и мы с собаками выходили прогуляться. Я все думал «когда же мы приедем уже к морю?», а мы всё ехали и ехали. Я уже и смеялся и играл и корчил смешные рожицы, и стихи читал «гуси-гуси, га-га-га!», а дорога все не кончалась. Когда мы ехали, я видел козочку и корову и петушка, я видел маленькие домики и девочек с велосипедами, а еще мы заехали на очень большую гору и там сверху было далеко видно и было очень красиво.

Красивые горыА потом, я вдруг увидел море. Оно было синее-синее и очень большое. Вот просто огромное было! Я обрадовался и стал смеяться. Мама сказала «Владка! Смотри какое красивое море! Это самое настоящее Японское море. А это — бухта Валентин.

Большое синее мореМы уже приехали!» Правда я не знаю кто такой Валентин. Мы вышли из машины и я стал бегать по лужайке. Мама сказала «Владка, не убегай далеко. Потому, что уже вечер и скоро стемнеет! Мы сейчас поставим палатки и я постелю тебе постельку!». Я не знал, что такое палатки, поэтому я стал наблюдать. Оказалось, что палатки, это небольшие домики, в которых можно летом жить! В нашей палатке, у меня была отдельная комнатка. Мама взяла мне раскладную кроватку-манеж и постелила мне там постельку. Постелька была мягкая. В дороге я очень устал, поэтому я покушал, почистил зубки и быстро уснул.

Утром я проснулся рано. Все собирались на рыбалку.

Накачиваю лодкуЯ оделся и стал помогать.

Готовлюсь к рыбалкеЯ тоже хотел на рыбалку, но мне сказали, что я еще маленький и так далеко в море меня не возьмут. Но мне пообещали, что я порыбачу у берега.Я ловлю рыбуПока все рыбачили далеко в море, я помогал маме. Мы помыли с ней посудку,  приготовили обед и пошли гулять. Мама надела мне гидрокостюм. Сначала я боялся моря. Я же думал, что я большой, а оказалось, что море больше меня! Наверное, поэтому я боялся! А потом я привык и стал плюхаться в воде! Я разбегался и прыгал прям в море! Мама смеялась и говорила мне «Владка! Не брызгайся! Владка! Не забегай далеко в море!» и смеялась! Мы ходили с мамой далеко на скалы, залазили на огромные валуны, и я лез сам и не просился на ручки! Мне было совсем не страшно!Море, горы и туманМама показывала мне морскую капусту, ракушки и красивые камушки! Мы насобирали с мамой ракушек и камушков. Один камушек был очень красивый. Он был белый с черными крапинками и он был круглый, как яйцо.  Я взял этот камушек, что бы подарить его Славе. Вечером Слава катал меня на велосипеде и я отдал ему камушек.

Катаемся на велосипедеА потом вернулись с рыбалки наши рыбаки. Они привезли рыбу, которую мама потом жарила. Рыба оказалась очень вкусной — я чуть язык не проглотил! А может я просто проголодался.

Что за рыба?На следующий день я много гулял и игрался. Берег возле моря был очень большой песочницей и я катал по песку грузовик и нагружал его камнями и песком. Еще я строил дом из песка.

Какая большая песочницаМы будем жить в нем с мамой.  Мама в это день была грустная и я старался ее рассмешить. Я показывал ей различные рожицы — грустные и хитрые и смешные и строгие.

Балуемся с мамойИ мама смеялась. А потом мне показали морскую звезду. Она была красивая. Я отпустил ее в море – пусть живет!

Гребешок и морская звезда И ракушку мне показали, из которой выползло морское чудище. Я испугался, но чудище оказалось морским пауком. Мама сказал, что это не паук, а рак, которого зовут отшельник. Я тоже отпустил его в море — пусть живет!

Рак-отшельникМне очень понравилось море, не смотря на то, что я очень устал. Когда мы приехали домой, я даже не стал купаться. Я просто упал в кроватку, улыбнулся маме и уснул.

Бухта Валентин

Post a Comment

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*